Die Strättliger Tourengruppe erlebte vom 06. bis 08.April 2018 drei herrliche Tage im Gebiet Oberalp mit Übernachtungen in der Cavardiras- und der Etzlihütte.
Weitere Fotos und den Tourenbericht findest du wie immer in unserem Tourenblog.

11.04.2018/walä

Auch wenn noch ein paar Skitage anstehen und die JO- und Klubmeister noch gefunden werden müssen, wagen wir schon einen kleinen Rückblick auf eine gelungene Saison!

SIGMA Cup Rennserie

Am 14. Januar 2018 begann mit einem Riesenslalom an der Metsch die Rennsaison. Wir haben vor allem an den Rennen des SIGMA-Cups teilgenommen. An jedem Rennen haben wir zahlreiche Podest- und Top-Ten-Plätze erreicht. Die guten Resultate haben sich mit drei Podest Plätzen in der Gesamtwertung und dem zweiten Rang der Klubwertung des SIGMA-Cups niedergeschlagen: Lea Baumann, Laurent Haller (je 2. Rang), Andrin Scherrer (3. Rang). Für das Finale des Migros-GP haben sich vier Kinder qualifiziert.

Top-Ten Plätze in der SIGMA-Cup Gesamtwertung :
2. Rang: Lea Baumann, Laurent Haller
3. Rang: Andrin Scherrer
4. Rang: Fay Looze
5. Rang: Julian Brügger, Yamil Scherrer
6. Rang: Sophia Michel
7. Rang: Noel Rüfenacht, Alina Mosimann, Annina Bircher
9. Rang: Renzo Ryter
10. Rang: Cédric Maurer

22.03.2018/pesche

LEKI Cup und Interregion (Punkterennen)

Einige unserer Nachwuchstalente konnten diesen Winter an den Punkterennen und z.T. an interregionalen Rennen teilnehmen. Die Konkurrenz an diesen Anlässen war gross und trotzdem konnte Pascal an den LEKI Rennen in Grindelwald (SL 2. Platz) und Rossberg (CombiRace Speed 1. Platz) 2 Podestplätze feiern.
Auch Alina, Andrin, Renzo, Luke und Lukas konnten an diesen Rennen wertvolle Erfahrungen und Punkte sammeln.
Mit Andrin und Pascal konnten 2 aus unsere JO an interregionalen Wettkämpfen teilnehmen – BRAVO!
Jetzt freuen wir uns noch auf das grosse und spannende Finale (Parallelslalom) in Adelboden und wünschen allen viel Erfolg am Konditest und Sichtungstag!

22.03.2018/adi

bis Mai 2018 diverse Skitouren siehe Tourenprogramm
23.04.2018 Veteranen-Wanderung Thun - Spiez Anmeldung bei Margrit von Gunten
13 30 Uhr Abmarsch bei Bushaltestelle Deltapark
27.+29.04.2018
Skiklub Lotto im Bärensaal Worb
dringend Helfer gesucht
28.+29.04.2018 Hüttenputz
02.05.2018 Platzgen der Veteranen Anmeldung bei E. Leuenberger
Achtung neues Datum!
10.06.2018 Plouschtag (Brunch) in unserer Skihütte
07.07.2018 Bräteln der Veteranen
Anmeldung bei E. Leuenberger
21.09.2018 Hauptversammlung
dabei sein ist Ehrensache ;-)

7 Skiklub-Veteranen sind am 14. März unter der Leitung von Andrè Jacot nach Kandersteg gefahren, von da mit der Gondel bis Oeschinen Berghaus, Kaffeehalt und bei schönstem Bergwetter Wanderung zum Oeschinensee. Gemütlicher Mittagshalt auf der sonnigen Terrasse. Ca. um 14.30 beim Eisturm vorbei und zurück via Läger im Sulzschnee zur Bergstation.

Ein tolles Bergerlebnis , danke Andrè.

15.03.2018 / Hans Stauffer